Гонтареву заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых банкнот, — Луценко

Экономические известия

гривна_3

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявляет, что ежемесячная эмиссия составляет около 15 млрд гривен.

Об этом он сказал журналистам, информирует еizvestia.com.

«К (председателю Национального банка Валерии) Гонтаревой, безусловно, есть много претензий, но я хочу напомнить, что ее заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых банкнот. И это не ее решения. По этому, ответственность за финансовую политику совместная — Национального банка и Кабинета Министров», — сказал он.

При этом, комментируя требования отдельных членов парламента относительно необходимости отчета Гонтаревой в Раде, Луценко выразил мнение, что целесообразно будет заслушать ее отчет, когда она будет располагать инструментами для стабилизации финансовой ситуации за счет международной помощи.

«Просто вызвать ее для избиения, означает дестабилизацию и так напряженной финансовой ситуации», — подчеркнул депутат.

При этом Луценко отметил, что те парламентарии, у которых есть вопросы к Гонтаревой, могут пообщаться с ней в личном порядке и по его информации ряд депутатов уже собираются это сделать в закрытом режиме.

Как сообщалось, депутатская группа «Воля Народа» и фракция Радикальная партия Олега Ляшко в Раде настаивают на заслушивании на пленарном заседании парламента отчета главы НБУ Гонтаревой.




Комментирование закрыто.