Голосов для отмены депутатской неприкосновенности даже внутри коалиции не хватит, — депутат

Укринформ

Верховная Рада Парламент Закон

Парламентская коалиция имеет конституционное большинство для принятия решения об отмене депутатской неприкосновенности, но все равно «интрига сохраняется».

Об этом заявил народный депутат Украины Александр Черненко в эфире «5 канала», передает корреспондент Укринформа.

«В сентябре нам нужно 300 голосов, чтобы действительно эти изменения стали телом Конституции. Но интрига сохраняется. С одной стороны, 300 голосов у коалиции есть, но, давайте говорить откровенно, не все в парламенте депутаты хотят этого, даже внутри коалиции», — отметил нардеп.

Напомним, что согласно статье 159 Конституции Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию рассматривается Верховной Радой при наличии заключения Конституционного суда о соответствии законопроекта требованиям статей 157 и 158 Конституции.

5 февраля парламент принял постановление «О направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей» с ходатайством о заключении о соответствии законопроекта № 1776 об отмене неприкосновенности народных депутатов требованиям Конституции Украины.

В четверг, 2 апреля, Конституционный суд Украины завершил устное слушание по рассмотрению дела по обращению Верховной Рады Украины о даче заключения относительно отмены депутатской и ограничения судейской неприкосновенности и перешел к закрытому рассмотрению.




Комментирование закрыто.