Главы МИДов стран ЕС призывают ввести на саммите новые санкции против РФ в связи со вторым вторжением в Украину

Радіо Свобода

Украина Россия ЕС

Несколько министров иностранных дел ЕС осудили Россию за вторжение в Украину, заявив, что это за это она должна быть наказана дополнительными экономическими санкциями.

Об этом они заявили во время начала двухдневной встречи руководителей внешнеполитических ведомств Евросоюза в Милане, сообщает Радіо Свобода.

«Мы должны осознать, с чем мы столкнулись. Мы имеем дело со вторым вторжением России в Украину в течение года», — заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

«Если Россия не изменит своей стратегии, мы не сможем ничего сделать без обострения наших (отношений)», — сказал глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, ЕС «должен быть готов к введению новых мер против России», поскольку ситуация в Украине ухудшается.

Министры иностранных дел ожидают, что предложения новых санкций против России будут приняты на внеочередном саммите Евросоюза, который состоится в субботу, 30 августа, в Брюсселе.

В четверг Петр Порошенко заявил о факте пребывания на территории Украины российских войск.

НАТО обнародовало новые спутниковые снимки, свидетельствующие о пребывании в Украине российских войск. По данным из альянса, может идти как минимум о тысяче российских военных.

Россия не признает факта вторжения ее войск на территорию Украины, хотя соответствующие заявления звучали уже со стороны не только Украины, но и ряда стран Запада. Постпред России в ООН Виталий Чуркин накануне, однако, заявил, что «в Украине есть русские добровольцы».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.