«Главу ДНР» Захарченко взяли под домашний арест, а «главу ЛНР» Плотницкого вывезли в РФ, — источник

Хвиля

Донецкая народная республика2

Самопровозглашенный «глава ДНР» Александр Захарченко удерживается под домашним арестом.

Об этом сообщает лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

По информации Снегирева, на данный момент Захарченко удерживает одно из военных подразделений «ДНР» по приказу кураторов из Москвы. Поводом для задержания стало якобы исчезновения партии оружия, присланной для «Новороссии».

Также, как сообщает Снегирев, вчера утром, 18 декабря, в Российскую Федерацию вывезли «главу ЛНР» Игоря Плотницкого. «Отмечу, что вчера должно было проводиться заседание «совета министров ЛНР» под руководством Плотницкого, но оно не состоялось по причине отсутствия «лидера»», — пишет Снегирев.

Он отмечает, что Плотницкий инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из России, в частности в Краснодоне, где находится транзитная база контрабандных ГСМ.

Снегирев напоминает об информации, которую вчера дал координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук о том, что в Краснодоне происходит конфликт между бандформированиями «ЛНР» из-за захвата одной из групп террористов секретной базы контрабандных грузов, принадлежащей другому бандформированию.

«Плотницкий фактически хотел перекрыть канал Семьи экс-президента Януковича, которая является «донором» «ЛНР» и «ДНР» и из которого кормились все — НПФ, российские служащие и коррумпированные украинские чиновники», — отмечает Снегирев.

Лидер «Правой справы» подчеркивает, что «России становится очень невыгодным конфликт на Востоке Украины, поэтому она пытается что-либо заморозить этот конфликт, хотя бы до весны, используя против «лидеров» непризнанных республик их «завязанность» на различные коррупционные схемы. Фактически речь идет о принуждении к миру т.н. «лидеров» самопровозглашенных республик.




Комментирование закрыто.