Главный редактор Форбс уходит из-за продажи

"Хвиля"


Продажа медиа-холдинга UMH group группе компаний ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, означает конец проекта Forbes Украина, считает главнй редактор издания Владимир Федорин.

«Я считаю продажу Forbes Украина (входит в UMH group – ред.) концом проекта в его нынешнем виде. Я убежден, что покупатель преследует одну из трех целей (или все три сразу):
— заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами,
— обелить собственную репутацию,
— использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом», — написал главный редактор издания.

Он оговорился, что может ошибаться, однако его информация из его источников заставляет его делать именно такой вывод.

«Мой контракт главного редактора истекает 1 декабря 2013 года. Я ухожу с этой должности 1 октября», — сказал Владимир Федорин.

«Я в долгу перед всеми, кто работал над проектом. Друзья, ясная публичная позиция – единственный способ ответить перед вами за те слова, которые я писал и произносил на протяжении того времени, что мы делали украинский Forbes», — добавил в конце главред издания.

Напомним, сегодня стало известно о том, что бизнесмен Сергей Курченко приобрел 98% акций медиа-холдинга UMH group. В него в том числе входит и издание Forbes Украина.




Комментирование закрыто.