Главной оппозиционной силой скоро станет «Свобода»

Партия «Свобода» подняла планку радикализма в Верховной Раде.

Такое мнение высказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин в эфире «Эра-FM».

«В парламенте появилась довольно мощная политсила, представители которой подняли планку оппозиционного радикализма. Я имею в виду партию» Свобода «, которая, в отличие от более умеренных оппозиционеров, готова к радикальным действиям. Она неоднократно это демонстрировала, что позволило их получить поддержку значительной части избирателей. Сегодня она подняла планку радикализма», — сказал Кирюхин.

По его словам, эта ситуация не выгодна для «Батькивщины» и «Удар».

«Для того же Яценюка важно отличаться от радикалов. Если будет продолжаться так, то и сама «Батькивщина» будет таскать каштаны из огня Тягнибоку, при этом помогая ему хорошо выглядеть в глазах электората. Есть вероятность, что через некоторое время главной оппозиционной силой будет «Свобода», — отметил Кирюхин.

Напомним, сегодня начала свою работу Верховная Рада 7 созыва. Присягу народных депутатов составило 444 нардепа.

Утром оппозиционеры вытолкали из сессионного зала двух депутатов. Впоследствии «свободовцы» спилили металлическое ограждение и выбили дверь. Вечером произошла драка между оппозицией и Партией регионов.

Источник Газета.ua


Комментирование закрыто.