Главари «ДНР» пытаются подчинить неподконтрольные формирования

Новости Украины – From-UA

террористы

В зоне АТО пытаются ограничить количество вооруженных людей ради безопасности мирных жителей.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, президент Института исторической справедливости Евгений Филиндаш.

По словам нашего собеседника, сегодня руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР намеревается организовать мирную жизнь на не подконтрольных Украине территориях, поэтому военные задачи в результате действия перемирия отходят на второй план.

«Насколько я понимаю, руководство ДНР пытается навести хотя бы относительный порядок в вооруженных формированиях, которые действуют на их территории. Не секрет, что управление значительной частью этих формирований осуществлялось из единого центра, и когда велись боевые действия, каждый ствол был на счету. Сейчас, очевидно, пытаются ограничить количество вооруженных людей», — отмечает политолог.

Приказ Захарченко наш собеседник расценивает как намерение ликвидировать ситуацию, при которой существуют не подчиняющиеся руководству ДНР вооруженные формирования.

«Там есть часть групп, которые ему (Захарченко – прим.ред.) не подчиняются», — отмечает Филиндаш.

По мнению эксперта, чтобы объективно оценить ситуацию в зоне АТО и сделать выводы о настроениях местного населения, нужно находиться там и регулярно общаться с людьми.

«Из Киева или из прифронтовых территорий по другую сторону от линии фронта получить полную картину и сделать однозадачные выводы невозможно», — резюмировал Евгений Филиндаш.




Комментирование закрыто.