Главари «ДНР/ЛНР» призвали Меркель и Олланда принудить Киев к выполнению минских соглашений

Интерфакс

ДНР_ЛНР

Главари «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с совместным обращением к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, в котором просят участников «нормандской четверки» оказать давление на Украину с целью выполнения минских соглашений.

«Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля этого года в Минске при Вашем активном участии», — говорится в заявлении «ДНР» и «ЛНР», сообщает Интерфакс.

«Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Во-первых, украинские силовики срывают график отвода тяжёлых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, о чём свидетельствуют наблюдатели ОБСЕ», — подчеркивают лидеры самопровозглашенных республик.

«Во-вторых — и это главное! — Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины «Об особом статусе Донбасса»,- указано в заявлении.




Комментирование закрыто.