Глава пенитенциарной службы отстранен от должности из-за побега экс-нардепа Шепелева

Хвиля

Минюст

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства юстиции и отстранил председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от выполнения обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

По информации пресс-службы ведомства, С.Старенький отстранен от должности на время расследования обстоятельств побега бывшего народного депутат Александра Шепелева из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Напомним, экс-нардеп Александр Шепелев подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях. 5 июля он сбежал из больницы. Вместе с Шепелевым исчез один охранник.

Министерством внутренних дел проводится операция по розыску Александра Шепелева. Генеральная прокуратура начала расследование данного побега.

Также, по сообщению Минюста, освобождены от должностей руководитель СИЗО города Киева и руководитель медицинской службы города Киева. На время расследования отстранен от исполнения обязанностей руководитель пенитенциарной службы Киева.

Все виновные в этом должностные лица понесут ответственность — соответствующие материалы будут направлены в ГПУ.




Комментирование закрыто.