Глава МВФ отметила прогресс Украины в проведении экономических реформ

Радио Свобода

МВФ

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после общения с украинской делегацией в Вашингтоне отметила прогресс Украины в реализации экономических реформ, рекомендованных фондом.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Участники встречи отметили важность продолжения осуществления властью ключевых политических мер, а также дальнейшей внешней поддержки, включая скорейшим достижением договоренностей с частными кредиторами о долговой операцию», — говорится в сообщении МВФ.

На прошлой неделе в фонде заявили, что для успешной реализации кредитной программы Украина до июня должна договориться с кредиторами о реструктуризации части внешнего долга.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что объем части внешнего долга, в реструктуризации которого нуждается Украина, составляет 23 миллиарда долларов. Общий объем внешнего госдолга Украины составляет 70 миллиардов долларов.

В составе делегации Украины в Вашингтоне работали министр финансов Наталья Яресько, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, председатель Национального банка Валерия Гонтарева и другие должностные лица.




Комментирование закрыто.