Глава МИД Украины перепутал себя с Тягнибоком, — эксперт

В своих рассуждениях  о том, что националисты могут испортить имидж Украины,  глава МИД, очевидно перепутал себя с Тягнибоком. Это лидер ВО «Свобода» может с полным правом так отозваться о руководстве МИДа.

Об этом рассказал «Хвиле» эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, комментируя «надежду» министра иностранных дел К.Грищенко на то, что радикальные политики, в частности, депутаты от ВО «Свобода», в Парламенте откажутся от своих крайних взглядов, которые могут негативно отразиться на международном положении Украины.

«Так качественно и надежно испортить имидж Украины, как это получается делать у МИДа, не способен сделать ни один представитель ВО «Свобода», ни даже все партия скопом», — отметил эксперт.

Гаврилечко отметил, что на фоне глупейших и совершенно нелогичных заявлений, которые МИД выдает регулярно и со скоростью хорошо работающей швейной машинки, позиция ВО «Свобода» представляется образцом логики и здравого смысла. Здесь можно вспомнить и невразумительные оправдания относительно судьбы политических заключенных Тимошенко и Луценко, и весьма странные заявления о необходимости сотрудничать с НАТО на фоне провозглашенной Украиной внеблоковости и многое другое. А уж ответ Грищенко на критику Госдепом США процедуры проведения парламентских выборов и вовсе выглядит дипломатическим скандалом.

«Обвинить замспикера  Госдепа в некомпетентности – это уметь надо. Хуже было бы разве что Обаму назвать глупцом», — заметил эксперт.

«Так что на счет испорченного имиджа Украины, уж чья бы корова мычала, а главе МИДа следовало бы помолчать, относительно этой темы», — резюмировал Ю.Гаврилечко




Комментирование закрыто.