Германия придумала, как вывезти золото из США

Германский суд аудиторов выдвинул требование о том, чтобы Центробанк ФРГ провел аудиторскую проверку запасов золота. Суд хочет убедиться, что запас Бундесбанка действительно составляет 3,4 тысячи тонн золота, как написано в документах. Суд утверждает, что это нужно сделать, так как проверка на вес и подлинность никогда не проводилась.

По данным издания Spiegel, золото Центробанка хранится в трех хранилищах: в Банке Франции, Банке Англии и ФРС США.

Ссылаясь на мировую практику, суд готов принять письменное подтверждение от центральных банков, хранителей золота. Немецкому Центробанку придется провести переговоры с тремя иностранными ЦБ для физической верификации золотого запаса. В этом случае немецкий ЦБ может начать выемку 50 тонн золота обратно из ФРС США каждый год в течение трех последующих лет.

На сегодняшний день Германия занимает вторую позицию по запасам золота в мире. Так как ранее запасы не проверялись на вес и подлинность, федеральный суд попросил Центробанк ФРГ делать регулярно проверки за пределами страны.

В конце прошлого года запас Бундесбанка составлял 3,396 тысяч тонн общей стоимостью 133 миллиарда евро, но после роста цены на золото стоимость запасов составит 142 миллиарда евро.

Источник Lenta.Ru




Комментирование закрыто.