Германия и Канада готовы выступить единым фронтом против Кремля, — Меркель и Харпер

Укринформ

Харпер_Меркель

Конфликт на Востоке Украины стал одной из главных тем визита федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Оттаву, где они с премьер-министром Канады Стивеном Харпером осудили действия президента РФ Владимира Путина в отношении соседней страны.

Об итогах визита сообшает немецкий телеканал ARD, передает Укринформ.

«Ситуация в Украине является опасной из-за постоянной агрессии России. И мы никогда не смиримся с незаконной оккупации украинской территории», — заявил премьер-министр Харпер после встречи с немецкой гостьей.

Меркель согласилась, отметив, что территориальная целостность Украины не может быть нарушена, и пообещала, что “в противном случае” Германия выступит против действий Кремля единым фронтом с Канадой.

Вместе с тем, оба лидера сошлись во мнении, что надо продолжать поиск политического решения урегулирования кризиса.

“Военным путем конфликт все равно не решить”, — повторила канцлер свой тезис, который она в течение последней недели озвучивала и в Будапеште, и в Киеве, и в Мовкве, и в Мюнхене, и в Вашингтоне.

Меркель также обсудила с канадским коллегой ход подготовки саммита G7, который пройдет в Германии, а также перспективы парафирования вызывающего жаркие споры экспертов соглашения о свободной торговле между Канадой и Европейским Союзом (Ceta).




Комментирование закрыто.