Германия: Ассоциация Украины и ЕС возможна только после освобождения Тимошенко и Луценко

Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом возможно только при условии освобождения украинских политзаключенных.

Об этом заявили заместитель фракции ХДС / ХСС Бундестага Германии Андреас Шокенхофф и спикер фракции ХДС / ХСС Филипп Мисфельдер во время встречи с заместителем председателя партии «Батькивщина», народным депутатом, бывшим вице-премьер-министром по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей в городе Ганновер, сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

Представители Бундестага подчеркнули, что Германия поддерживает сближение Украины и ЕС, но это зависит от того, насколько наша страна будет придерживаться европейских ценностей, уважать принцип верховенства права, полностью и без задержек выполнять решения Европейского суда по правам человека. Так, по словам немецких политиков, «Соглашение об ассоциации и Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной могут быть подписаны только при условии освобождения политических заключенных режимом Януковича».

«Власти Украины должна положить конец политически мотивированном преследовании оппозиции и давления на нее», — подчеркнул Шокенхофф.

Во время встречи речь шла также о примерах возрастающего давления на новоизбранных членов парламента от оппозиции в поствыборный период. В связи с этим немецкие политики выразили свое беспокойство.

Кроме того, Шокенхофф и Мисфельдер выразили свою солидарность с Юлией Тимошенко и попросили Григория Немырю передать ей свои самые теплые поздравления и слова поддержки.

Как известно, 4-5 декабря Григорий Немыря принимает участие в 25-м конгрессе Христианско-Демократического Союза (ХДС) Германии, который проходит в городе Ганновер. Открыла конгресс канцлер Германии и председатель ХДС Ангела Меркель.

Источник «Интерфакс-Украина»


Загрузка...


Комментирование закрыто.