Гепрокуратура отстранила от должности прокурора Ровенской области

УНН
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

После проверки Генеральной прокуратурой Украины работы Ровенской областной прокуратуры прокурор области Сергей Кубрак был отстранен от должности. Исполнять его обязанности будет первый заместитель Павел Романчук.

Об этом в комментарии УНН рассказали в пресс-службе Ровенской областной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, об отстранении от занимаемой должности Сергею Кубраку сообщил лично сообщил заместитель Генпрокурора Украины Владимир Гузырь.

В.Гузырь приехал в четверг, 5 марта, в Ровно, чтобы засвидетельствовать результаты проверки областной прокуратуры, ведь неделю в Ровно работало около 30 представителей Генпрокуратуры.

Так среди нарушений, которые нашли проверяющие: прокуратура не реагировала на ситуацию с ростом задолженности по зарплате, недостаточно уделяла внимание борьбе с коррупцией и ложно отчитывалась перед генпрокурором о проделанной в области работе.

Также Сергею Кубраку не простят то, что до сих пор не привлечен к ответственности ни один чиновник, который организовывал поездки на Антимайдан.

В комментарии УНН в пресс-службе прокуратуры Ровенской области сообщили, что хотя исполняющим обязанности прокурора области 5 марта назначен первый заместитель Сергея Кубрака Павел Романчук, однако С.Курбак сегодня, 6 марта, вышел на работу.

Напомним, на должность Сергей Кубрак был назначен ровно год назад, 6 марта 2014 года.




Комментирование закрыто.