Генсек НАТО Расмуссен прибывает в Украину

Радіо Свобода

Андерс Фог Расмуссен

В Киев прибывает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. В украинской столице глава альянса будет находиться, как ожидается, всего несколько часов.

Об этом сообщает Радіо Свобода.

«Действия России нельзя игнорировать. На кону — весь послевоенный порядок», — об этом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен написал на этой неделе в своей статье в Financial Times.

Глава Североатлантического альянса — один из жестких критиков режима российского президента Владимира Путина. Когда последний заявил, якобы аннексия Крыма была обусловлена перспективой приближение НАТО к российской границе, Расмуссен ответил: миру грозит Россия, а не НАТО.

Сейчас, кроме актуальных вопросов безопасности, Североатлантический альянс занят и подготовкой к сентябрьскому саммиту. Кроме смены руководства, от НАТО на саммите ожидают и принятия нового плана действий. В своей свежей статье в Financial Times Андерс Фог Расмуссен отметил: события в Украине стали для альянса тревожным звонком, поэтому новый план действий потребует учета всех актуальных вызовов.


Комментирование закрыто.