Генсек НАТО отверг обвинения Путина в намерениях Запада дестабилизировать Россию

Голос Америки

Йенс Столтенберг НАТО

Глава НАТО отверг заявления президента России Владимира Путина, обвинившего Запад в попытках подорвать его правление и дестабилизировать страну.

«Это очередной пример той пропаганды, которую Россия ведет по многим направлениям», – заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью «Голосу Америки» в Вашингтоне.

«Правда в том, что действия НАТО являются ответом на агрессивные действия со стороны России, которые мы видим в Украине, – сказал он. – Наши действия носят оборонительный и соразмерный характер и полностью соответствуют нашим международным обязательствам».

Ранее в четверг Путин выступил на заседании коллегии ФСБ, заявив о необходимости противостоять попыткам Запада ослабить Россию.

«Ситуация не может оставаться вечно такой, какая она есть, – сказал российский лидер. – Она будет меняться, и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны. Но она будет меняться в лучшую сторону не за счет того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее».




Комментирование закрыто.