Генпрокурору Шокину диагностировали онкологию, — источник

Вести

Виктор Шокин

Уход Виктора Шокина в отпуск около недели назад был вынужденным, по болезни.

По данным «Вестей», глава ГПУ имеет серьезные проблемы со здоровьем, и на днях ему сделали операцию в одной из зарубежных стран.

«В последнее время он стал гораздо хуже выглядеть и, к сожалению, это онкология. Потерь в весе нет, поскольку Виктор Николаевич имеет ту разновидность заболевания, при которой тело человека сохраняет прежнюю массу», — сказал собеседник «Вестей» в окружении генпрокурора. Прогнозов о сроках возвращения Виктора Шокина на работу в самом ведомстве предпочитают не давать.

Руководитель пресс-службы Андрей Демартино сказал, что «не в курсе» ситуации с отпуском шефа (ранее в пресс-службе утверждали, что глава ГПУ планирует вернуться к работе на этой неделе). А старший помощник Шокина по особым поручениям Валерий Карпунцов сказал, что не интересовался болезнью по причине домашних хлопот: «У меня на прошлой неделе родился сын, я занимаюсь домашними делами и просто объективно не в курсе этих событий», — сказал он «Вестям».

Отчасти информацию подтвердил и. о. руководителя ГПУ Владимир Гузырь на вчерашнем заседании комитета Рады по правоохранительной деятельности. Депутаты планировали заслушать информацию первых лиц силовых ведомств о ходе расследования расстрела участников Евромайдана, однако из руководства пришел лишь глава СБУ Валентин Наливайченко. Объясняя причину отсутствия начальника, Гузырь и сослался на необходимость ухода начальства в отпуск.

Сам Шокин тем временем отсутствует на работе уже около недели. Последнее действие генпрокурора — подписание ходатайства на арест судей Царевич, Кицюка и Вовка, которое Виктор Шокин подписал еще 10 марта (спустя пару дней он и ушел в отпуск), а в последний раз на публике генпрокурор и вовсе показывался более месяца назад, на большой пресс-конференции 16 февраля.




Комментирование закрыто.