Генпрокурора Ярему призывают разобраться с сепаратизмом Кивалова

Укринформ

Виталий Ярема

Председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица обратился к Генеральному прокурору Виталию Яреме по поводу сепаратистской деятельности народного депутата Украины Сергея Кивалова.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе председателя Одесской области.

В частности, Палица «требует обратить внимание на статью Кивалова «Наступило время готовить Конституцию для Одесщины», опубликованную в еженедельнике «2000» 8 февраля 2014 года».

После «произвольной трактовки исторических фактов, — указывается в обращении Палицы, — автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, проживающими в восточных и западных регионах государства, что квалифицируется по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины».

Кроме того, председатель Одесской ОГА обращает внимание генпрокурора «на тесную связь между осужденным за сепаратизм Антоном Давидченко и Сергеем Киваловым». И напоминает, что «именно Давидченко еще в 2012 году публично заявлял о присоединении к предвыборной кампании кандидата в депутаты от Партии регионов по избирательному округу №135 (Одесская область) Кивалова».

По неподтвержденной информации, требующей проверки, «Давидченко был официальным представителем кандидата в депутаты Кивалова, — отмечается в обращении председателя ОГА. — Такая тесная связь народного депутата с одиозным представителем «кремлевской пятой колонны» свидетельствует о том, что «именно Кивалов мог быть одним из организаторов и идеологов пророссийских, сепаратистских движений и организаций в Одессе и в Украине в целом, а также осуществлять их финансовое обеспечение за собственный счет или через подконтрольные ему структуры», — цитирует пресс-служба автора документа.

Палица также напоминает, что по имеющейся информации, так же «разжигал национальную вражду и делал публичные призывы к свержению конституционного строя» главный редактор подконтрольного Кивалову телеканалу «Академия» Юрий Селиванов, что в течение последних лет возглавлял авторские проекты «Бекграунд» и «Рубикон».

Председатель Одесской области просит принять меры прокурорского реагирования и привлечь Кивалова к уголовной ответственности «в случае подтверждения наличия в его действиях признаков общественно-опасных деяний, предусмотренных Уголовным кодексом Украины», — говорится в сообщении пресс-службы ОГА.


Загрузка...


Комментирование закрыто.