Генпрокурор пообещал в начале июля предоставить доказательства участия «беркутовцев» в убийствах на Майдане

Хвиля
Изображение: telegraf.com.ua

Изображение: telegraf.com.ua

Генеральная прокуратура Украины завершает досудебное расследование в отношении первых трех сотрудников роты спецназначения «Беркут» МВД Украины, которые причастны к расстрелу участников мирных акций протеста на Майдане Независимости в Киеве 18-20 февраля текущего года.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, информирует пресс-служба ведомства.

По информации В.Яремы, в начале июля Генпрокуратура ознакомит обвиняемых и потерпевших с материалами уголовных производств. Для этого подготовлены десятки томов с показаниями и другими данным следственных (розыскных) действий, на основе которых в конечной редакции было сформулировано подозрение в превышении власти, совершении умышленных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах.

«Установить истину и привлечь всех виновных в совершении преступлений на Майдане остается нашим главным приоритетом», — заявил генпрокурор.

Впоследствии обвинительные акты будут представлены на рассмотрение суда, по итогам которого суд присяжных сможет беспристрастно определить степень вины за массовые убийства на Майдане и наказание — вплоть до пожизненного заключения.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.