Генпрокуратура до сих пор не установила виновных в Иловайской трагедии, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук обратился в Генеральную прокуратуру Украины за разъяснениями относительно расследования трагедии под Иловайском, которая произошла в августе 2014 года.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

«Смысл ответа в том, что до 1 марта какие-то результаты экспертизы должны были появиться. Я намеренно подождал 5 дней после этой даты в надежде, что какое-то соответствующее заявление прокуроры сделают. Пусть не по результатам (как следует из ответа ГПУ, результаты экспертизы и вся сопутствующая информация являются жутко секретными), а хотя бы просто сообщат: экспертиза закончена, скоро ждите передачи дела в суд. Не дождался. Потому публикую ответ ГПУ», — отметил Тымчук.

Он подчеркнул, что находится в замешательстве из-за промедления расследования Иловайской трагедии и не установления виновных в ней.

«У меня нет сомнений, что если бы виновные за те события понесли заслуженное наказание, если бы были сделаны выводы из трагических ошибок, если бы, черт побери, хоть кто-то в военном руководстве наконец задумался о личной ответственности за свои действия и бездействие, то не было бы позора под Дебальцево. Говорю это как член комиссии Комитета ВР по нацбезопасности и обороны по событиям в районе Дебальцево в январе-феврале этого года, разбиравшийся в ситуации и вчера представивший комиссии свой вариант отчета (сам отчет комиссии, к слову, появится очень скоро)», — написал депутат.

ГПУ_ответ Тымчуку_1

ГПУ_ответ Тымчуку_2




Комментирование закрыто.