Генпрокуратура будет разбираться с «Батькивщиной»

Центральная избирательная комиссия просит Генеральную прокуратуру разобраться в ситуации с заявлением партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» об отзыве ею кандидата в депутаты Верховной рады по одномандатному округу №45 (Донецкая область) Олега Гришко, который был зарегистрирован как кандидат от партии «Народный Рух Украины». Соответствующее решение ЦИК принял на заседании.

При рассмотрении заявления «Батьківщини» ЦИК обратил внимание, что документы на регистрацию Гришко подавал НРУ, в связи с чем комиссия решила попросить Генпрокуратуру разобраться в ситуации.

При этом представитель «Батьківщини» в ЦИКе, депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Руслан Князевич отметил, что подача в ЦИК заявления об отмене регистрации Гришко была ошибочной.

Решение о выдвижении Гришко в депутаты принимали как НРУ, так и «Батьківщина», однако документы на его регистрацию в ЦИК подавал именно НРУ.

15 октября на съезде «Батьківщини» принималось техническое решение об отмене предыдущего решения партии о выдвижении Гришко в депутаты, которое по ошибке было направлено в ЦИК вместе с другими заявлениями об отзыве кандидатов в депутаты.

Как сообщалось, 15 октября «Батьківщина» решила отозвать 25 своих кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко», а также об отзыве 1 кандидата в пользу самовыдвиженца, при этом кроме них в перечне значился и выдвинутый НРУ Гришко.

Источник




Комментирование закрыто.