Газпром готовит Украине геополитический скандал

Владислав Кордик


Газовые хранилища могут стать приятными дополнениями хабов на территории Украины.

Такое мнение журналисту INTV высказал секретарь экспертного Совета Европейского клуба Сергей Дяченко.

По его словам, при этих условиях покупатель будет иметь возможность хранить купленный газ, если у него нет потребности сразу после покупки его потреблять.

«Это фактор, который предпочитает идеи создания Восточноевропейского хаба на территории Украины. Правовые основания для его хранения сегодня все сейчас существуют, то есть при нынешнем режиме эксплуатации газовых хранилищ Украины и покупатель будет решать, — хранить или не хранить, и Украина полностью будет решать вопрос закачки газа после того, как покупатель приобрел право собственности на этот газ» , — сказал Дяченко.

Но то, что сейчас идет создание консорциума, — считает Сергей Дяченко, — это совсем другое дело. Там ставится вопрос о том, что хранилища будут передаваться в качестве активов в управление консорциума. И даже не в управление, а в собственность консорциума, как вклад стороны в уставный фонд.

«В этом случае возникнут большие вопросы, которые должен будет решать консорциум — когда брать контракты на хранение газа. Российская сторона вряд ли будет заинтересована идеей создания хаба на территории Украины. Российская сторона не будет заинтересована в реверсном использовании газотранспортной системы Украины и диверсификации поставок, поскольку это конкуренция российскому газу на территории Украины. Тогда, конечно, спасением для Украины будет третий энергетический пакет, который требует от Украины свободного доступа к трубе», — отметил эксперт.

Он также обратил внимание на еще один важный нюанс. Сейчас в парламенте рассматривается вопрос о принятии 24 подзаконных актов в развитие 3-го энергетического пакета до 2014 года. В рамках этого от 3-го энергетического пакета планируется перейти на аукционный принцип обеспечения транспортировки газа. Скорее всего, эта система и будет внедрена.

«Для Украины это был бы очень желательный вариант, поскольку вот здесь будет прямая конкуренция направлений транспортировки. Украинская газотранспортная система будет иметь в этом случае экономические и оборонные преимущества перед обходными вариантами, особенно — перед подводными российскими ведь там раза в два больше эксплуатационные расходы», — добавил Сергей Дяченко.

Он также отметил, что для Украины сейчас очень важно сохранить за собой членство в энергетическом сообществе. Если так случится, что сейчас возможно будет внедрить второй энергетический пакет, а в перспективе, — третий, то для Украины это, вероятно, станет одним из рычагов для сохранения транзитного статуса, сохранения объемов транспортировки и использования нашей газотранспортной системы.

«Можно допустить мысль, что консорциум не будет создан, и Газпром может выступить против того, чтобы европейские компании сохраняли российский газ в украинских подземных хранилищах? Сейчас — нет. Он после покупки — не русский. Будет постепенно изменяться система торговли, против чего и выступает сейчас Россия. Но, система торговли и транспортировки газа будет изменена на вход-выход, и там не будет контрактов, когда Газпром продает газ сразу с транспортировкой. Транспортное обеспечение будет продаваться отдельно», — подчеркнул секретарь экспертного Совета Европейского клуба.

Он также отметил, что есть еще один нюанс переговорного процесса.

«Я думаю, мало кто знает о том, что Россия настаивает исключения Украины из 3-го энергетического пакета. Это фактически будет означать выход из энергетического сообщества, а это очень серьезный скандал с геополитическим перепозиционированием. Если Россия будет настаивать на этих условиях, то это будет большая преграда. Тогда я не уверен, что будет этот консорциум», — отметил эксперт.

На вопрос журналиста INTV, насколько срочно нужна реконструкция ГТС, и состоится ли она, Сергей Дяченко ответил: «Если пойдет напряжение с Российской федерацией, пойдут те проблемы, которые существуют и сейчас, то на модернизацию украинской ГТС не будет проблемы найти деньги. Они не такие большие по сравнению с тем, что укладывается в строительство обходных газопроводов, а про первый этап модернизации даже вопрос не стоит о строительстве новых мощностей», — отметил специалист. Он также обратил внимание на то, что речь идет лишь о модернизации ГТС, которая позволит до 20% повысить эффективность ее работы.

Источник INTV




Комментирование закрыто.