«Газпром» готов к ценам на нефть $30-40 за баррель

ТАСС

газпром

«Газпром» готов реализовать все свои инвестпроекты даже при цене на нефть в $30-40 за баррель, заявил финансовый директор компании Андрей Круглов.

Как отметил он в интервью телеканалу «Россия-24», «Газпром» при формировании бюджета на 2015 год рассматривал сценарий, когда цена на нефть может опуститься до $30-40 за баррель, передает ТАСС.

«При таких ценах на нефть компания будет готова реализовать все свои инвестпланы», — сказал Круглов.

Он добавил, что даже в случае, если цена на нефть в $40 будет держаться в течение года, газовая монополия будет готова реализовать свою инвестиционную программу.

Финдиректор сказал, что «Газпром» всегда формирует инвестпрограмму, исходя из консервативного сценария, и утверждает ее перед началом будущего года — в декабре. При этом активный период для компании, когда становятся понятны результаты года, — это ноябрь. Поэтому этот принцип позволяет включать в инвестпрограмму только приоритетные проекты, сказал Круглов.

Говоря об использовании построенных на российской территории газотранспортных мощностей под проект «Южный поток», Круглов сказал, что они будут полностью использованы для нового проекта — «Турецкого потока».




Комментирование закрыто.