Газ для населения может еще подорожать из-за нового закона о рынке газа

ZN.UA

Газ Украина

В результате принятия парламентом законопроекта №2250 «О рынке природного газа» природный газ для населения может еще больше подорожать.

Такой вывод делает в своей статье для ZN.UA Алла Еременко.

«Тариф на распределение газа в соответствии с новым (да и старым) законом «О рынке природного газа» должен установить регулятор. Причем с учетом того, что в себестоимости услуг по транспортировке газа, в частности по распределительным сетям (низкого давления), будет учитываться арендная плата, которая может повлиять на увеличение тарифа и, соответственно, на итоговую цену газа для потребителей. Если это так, то население, бюджетные организации и промышленность вынуждены будут платить еще и «за аренду газораспределительных сетей. И для чего тогда весь этот сыр-бор?» — пишет Еременко.

Также автор задается вопросом, почему, если правительство требует принятия закона, предусматривающего пользование газораспределительными системами исключительно «на платной основе», своевременно не подготовлен качественный законопроект, который установит нормы платного пользования, а не «подвесит» газораспределительные сети в неопределенном состоянии на неопределенное время.




Комментирование закрыто.