ФРГ требует объяснений от России по сосредоточению ее войск на границе с Украиной

Deutsche Welle

Украина США Россия ЕС

Правительство Германии обеспокоено передвижениями войск России вблизи границы с Украиной.

Нынешние крупномасштабные учения российских ВВС и усиление контингента войск в регионе стало поводом для очень внимательного наблюдения, цитирует агентство dpa пресс-секретаря Министерства иностранных дел Германии в среду, 6 августа, информирует Deutsche Welle.

«Мы требуем максимальной прозрачности и призываем Россию отказаться от шагов, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации», — заявила официальный представитель немецкого МИД. Официальный Берлин призвал Россию проявлять сдержанность в проведении политики в отношении Украины.

НАТО в эту среду также заявило, что опасается прямого российского вторжения на территорию Украины под видом «гуманитарной миссии». По данным Альянса, сейчас на границе с Украиной сконцентрировано около 20 тысяч русских солдат.

«Мы не будем гадать, что задумала Россия, но мы можем видеть то, что Россия уже делает и это вызывает большое беспокойство», — говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску.

Она добавила, что новое наращивание Россией военной силы ведет к глубокой эскалации и подрывает попытки поисков дипломатического решения конфликта.

Ранее в этот же день премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что получил новую информацию о росте вероятности прямого российского вторжения в Украину. С похожей оценкой в эфире новостного телеканала TVN24 накануне выступил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.


Загрузка...


Комментирование закрыто.