Фонд Ротшильда может стать посредником на переговорах по долгам Украины

EYY

Rothschild

Посредником в переговорах Минфина Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны может стать группа Rothschild.

Так, французское подразделение группы предложило и инициировало создание группы держателей украинских гособлигаций, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Об этом сообщил управляющий директор Rothschild&Cie в России и СНГ Джованни Сальветти, — говорится в сообщении.

На сегодняшний день кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны в середине марта. Топ-менеджер Rothschild&Cie отметил, что многие участники переговоров готовятся к жестким условиям.

Как сообщается, Rothschild предложила создать группу владельцев ценных бумаг Украины. Мнения самих кредиторов в этом вопросе разошлись, отметил Сальветти. Одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят установить «несколько жестких правил». На данный момент представители фонда и кредиторы «обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий».

Украина сейчас испытывает значительное давление, ведь переговоры о получении спасательных средств происходят на фоне правительственных прогнозов о падении экономики минимум на 11,9% в этом году, и плохих инфляционных ожиданиях (инфляция ожидается на уровне 42,8% — ред.).

Напомним, совет директоров МВФ проведет свое заседания 11 марта по обсуждению выплаты помощи. Министр финансов Украины Н.Яресько заявила в прошлом месяце, что Украина будет стремиться достичь соглашения об изменении условий долговых обязательств перед фондом до того, как МВФ проведет свой первый обзор выполнения условий займа, запланированный на июнь.

Отметим, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что компания Rothschild получила все полномочия для продажи его бизнеса.




Комментирование закрыто.