Fitch понизил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Украины до «СС»

Прайм

Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу понизило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с «ССС» до «СС».

Об этом сообщается в пресс-релизе организации, передает Прайм.

По данным Fitch, понижение долгосрочного РДЭ в иностранной валюте до уровня «СС» указывает на «существование вероятности наступления в стране дефолта».

В четверг глава МВФ Кристин Лагард объявила об успешном завершении переговоров МВФ и Украины о расширении программы поддержки страны. Объем финансовой помощи МВФ оценивается в сумму около 17,5 миллиарда долларов. В целом, по словам Лагард, финансирование от МВФ и из других источников за 4 года может составить 40 миллиардов долларов.

«Новая программа МВФ поможет Украине закрыть финансовый разрыв, однако совместная реструктуризация внешнего корпоративного долга выглядит более вероятной», — отмечается в пресс-релизе.

В качестве других факторов также отмечается «ухудшение суверенной кредитоспособности страны». По оценкам Fitch, по итогам 2014 года государственный долг Украины вырос до 72% ВВП.

Помимо этого, агентство также подтвердило долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне «ССС».




Комментирование закрыто.