Финансирование госпрограммы вооружения в России выросло в 1,5 раза

РИА Новости

Су-27 Россия

Доля госпрограммы вооружения (ГПВ) в бюджете Минобороны России увеличилась в 1,5 раза за два года.

Об этом сообщила журналистам замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, передает РИА Новости.

«Доля ГПВ в структуре бюджета министерства обороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 62% к 2015 году. Напомню, что именно этот блок расходов сегодня не подлежит секвестированию и является приоритетным для нашей современной армии», — сказала Шевцова.

Она отметила, что в перспективе соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных Сил.

Шевцова неоднократно подчеркивала, что расходы на оборону — это инструмент поддержки наиболее технологичной части национальной промышленности.

По указанию президента РФ Владимира Путина, к 2020 году доля современных образцов вооружения и военной техники в российской армии должна составить не менее 70%. К концу 2015 года эта доля должна быть не менее 30%. При этом объем ГОЗ на 2015 год почти на 20% больше заказов на 2014.

Замглавы военного ведомства напомнила, что министром обороны была поставлена задача в полном объеме реализовать ГПВ и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники.




Комментирование закрыто.