Фарион видит, что общество готовят к применению практики суда Линча


27 мая 2013 Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы народного депутата Украины свободовки Ирины Фарион на решение суда первой инстанции по обеспечению перевода на государственный язык иностранных выступлений в Верховной Раде.

Об этом сообщает пресс-служба «Свободы».

На заседании, где была рассмотрена жалоба националистки, председательствовал судья Маслий. Само же заседание длилось около пяти минут. Ни один представитель стороны ответчика в суд не явился. Следует также отметить, что судья при рассмотрении жалобы отказался привлекать свидетелей. В итоге Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы свободовки.

Комментируя решение суда, Ирина Фарион отметила, что это лишнее подтверждение «абсолютно слепой Фемиды в украинском квазигосударстве»: «Это абсолютная несостоятельность украинских судов решать вопросы, связанные с конституционными принципами государства. Напомню, что статус государственного украинского языка входит в понятие конституционного строя. Следовательно, очевидно, что сегодня суды совершенно беспомощны перед реализацией украинской Конституции. Это означает, что таким образом суды подписывают себе приговор. Они шаг за шагом готовят общество к применению практики суда Линча, ведь дают людям полноту мотивации для осуществления линчевания».

Вместе с этим националистка подчеркнула, что будет подавать кассационную жалобу в Высший административный суд Украины: «Мы понимаем, что при нынешней уголовной орде шансы победить — призрачные, но должны пройти через все этапы псевдогосударственными абсурда».

Напомним, что 1 марта 2013 известный языковед, председатель парламентского подкомитета по вопросам высшего образования Ирина Фарион направила иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность Аппарата Верховной Рады Украины относительно необеспечения перевода на государственный язык выступлений, вопросов, реплик народных депутатов Украины на заседаниях Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования.




Комментирование закрыто.