Зюганов поддержал общественность и требует обсуждения украинского вопроса в Думе

"Хвиля"

Лидер компартии Российской Федерации Геннадий Зюганов поддержал обращение видных украинских общественных деятелей, академиков и политиков в адрес руководства Госдумы РФ с просьбой в ближайшее время провести парламентские слушания по поиску путей выхода из кризиса в отношениях между двумя странами.

В письме на имя председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина он отметил, что обращение украинских ученых, общественных деятелей и политиков является правильным и своевременным. Компартия России, по словам Геннадия Зюганова, поддерживает инициативу украинской стороны в  провести в Госдуме парламентские слушания о путях решения накопившихся проблем.

Компартия России, в свою очередь, готова расширить диапазон обсуждения и представить конструктивные решения назревших проблем. Недопонимание между нашими странами, по мнению Геннадия Зюганова, « происходит по вине узкого круга политиков, не отражающих мнения народов». По итогам обсуждения компартия РФ собирается принять документ, закрепляющий договоренности, контроль за которыми осуществляли бы известные и авторитетные люди от обеих стран.

«Считаю, нам обязательно надо поддержать обращение наших коллег из братской республики и выработать совместную модель стратегического сотрудничества», — резюмирует лидер КПРФ в письме Председателю Госдумы.

Как известно, Президент НАН Украины  Борис Патон, академики НАНУ Валерий Геец, Владимир Семиноженко, Виктор Барьяхтар, Петр Толочко, а также глава фракции Партии регионов Александр Ефремов и другие известные ученые и политики в конце ноября 2012 года обратились к Председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, лидерам думских фракций с инициативой проведения парламентских слушаний о путях решения проблем в отношениях между двумя странами.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.