Зубко рассказал о монетизации субсидий

Хвиля

геннадий зубко

После монетизации субсидий жители домов смогут экономить расходы на энергоносители и инвестировать в энергоэффективность.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом заявил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время посещения ОСМД «Киевэнерго».

«Например, семья ежемесячно получает счет за тепло на 1000 гривен. Из них 900 гривен покрывает государство в виде субсидии, а 100 остается оплатить семье. В то же время, после осуществления термомодернизации дома по пакету «Легкий» платеж за коммуналку уменьшится на 20%, то есть на 200 гривен», — отметил он.

Следовательно, по мнению Зубко, после монетизации субсидий семье не придется доплачивать за тепло 100 гривен. «Более того, из 100 сэкономленных гривен субсидии она сможет 50 направить на погашение кредита, а 50 ежемесячно накапливать на своем счету. Выгода очевидна и для человека, и для государства», — подчеркнул он.

По его мнению, грант Фонда энергоэффективности и монетизация субсидии позволит каждой семье платить вовремя кредит и получить экономию для семейного бюджета.

Он отметил, что монетизация планируется в два этапа.»Первый — на уровне предприятий-предоставителей услуг, второй — людей-потребителей услуг ЖКХ. Для этого нужно обязательно уточнить списки людей, которые действительно нуждаются в помощи. Чтобы никого не оставить без внимания, и вместе с тем, чтобы государственными деньгами не воспользовались мошенники».




Комментирование закрыто.