Зона свободной торговли с ЕС принесет Украине только убытки, – эксперт.

"Хвиля"

 

Об этом в комментарии «Хвиле» сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«После подписания соглашения о создании зоны свободной торговли Украине придется попрощаться с собственной перерабатывающей промышленностью, практически полностью уничтожить пищевую промышленность и окончательно угробить собственную легкую промышленность», — отметил эксперт.

{advert=1}

«Согласно поступающей в СМИ информации, Украине не позволят продавать в Европе практически ничего из того, что она производит. Зато Украина также прекратит продажи и на своей территории продуктов питания собственного производства, как не соответствующих стандартам ЕС, так и вынуждена будет полностью уничтожить систему сельскохозяйственных рынков, где на данный момент еще можно купить качественные продукты питания, произведенные без использования крайне вредных химических удобрений и выращенных из обычных, а не генномодифицированных семян», — предупреждает Гаврилечко.

«Вхождения в Зону свободной торговли никак не поможет Украине стать полноправным членом в ЕС, поскольку Евросоюз вообще не планирует в ближайшее десятилетие увеличиваться в размерах, включая в себя новые государства. А вот отношениям с Россией это помешать может, поскольку даст Кремлю повод существенно изменить условия для тех товаров и продуктов, которые Украина на данный момент экспортирует в Россию», — резюмировал эксперт.

{advert=2}




Комментирование закрыто.