Зима будет очень важной — это будет война нервов, разведки и спецопераций, — участник АТО

Зик

война зимой

«Будущая зима будет очень важной — это будет война нервов, разведки и спецопераций. Но сейчас мы пока играем в минусе, ведь 23 года последовательно не занимались как следует вопросами отношений с Россией и не развивали агентурную сеть и не имеем рычагов влияния — всего того, что имеет РФ. Наш противник будет пытаться подогревать общественно-политическую ситуацию, но уже не только «георгиевскими ленточками», но и через «недовольные батальоны», «обманутых избирателей» и другие поводы. Цель России — заставить расфокусировать действия украинской власти.

Такое мнение в комментарии газете «День» высказал разработчик военного снаряжения, участник АТО, волонтер Константин Лесник.

«Что до Минских договоренностей, которые лежат в основе законов об особом статусе Донбасса, то я не уверен, что в них верила хоть одна из сторон-подписантов. Война не ограничивается военными действиями — это еще и политика, перетягивание союзников на свою сторону. Теоретически сейчас мы можем победить на Донбассе ценой больших военных потерь. Но если вести еще и политическую и дипломатическую деятельность, то мы покажем миру, что действуем комплексно и профессионально. Даже такие договоренности в Минске — это демонстрация, что мы шли на встречу жителям Донбасса. Поэтому риторика Запада по поводу несоблюдения Россией Минских договоренностей является достаточно жесткой. Надеюсь, что кто-то из «сильных» перейдет на нашу сторону и поможет решить конфликт, — отметил Константин Лесник. —

Если мы хотя бы получим информацию из американских спутников, то это стоит любого количества договоренностей в Минске. Этот договор также является возможностью для Украины давить на западные демократии, которые участвовали в его подписании. Запад уже получил первую пощечину, когда не смог сохранить нашу территориальную неприкосновенность, и это отразится на электоральной поддержке местных политиков.

Заявление нашего Президента — это тоже часть этого давления на ЕС, чтобы продемонстрировать, что дальше сделанных уступок мы не пойдем и никогда не признаем никаких псевдореспублик ».

По его словам, если оценивать действия России, то сейчас она готова еще больше расшатывать ситуацию внутри Украины любыми средствами.

«Наша информационная сфера является незащищенным и неотфильтрованной — даже украинские журналисты, гонятся за сенсациями, часто сеют панику в обществе, освещая атаки и расстановки наших сил», — считает участник АТО.

По материалам: ЗИК




Комментирование закрыто.