Жвания назвал Яценюка «политическим вором», который обокрал Ющенко и Тимошенко

Хвиля

Давид Жвания

Экс-народный депутат Давид Жвания назвал премьер-министра Арсения Яценюка политическим вором.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Возьмите историю человека. Кто такой Яценюк? Это политический вор. Возьмем его появление в «Нашей Украине» – появился Яценюк, в него «влюбилась» Катя Ющенко, сказала, какой талантливый молодой парень. Он бегал со своей «черновицкой группкой», обхаживал всех и все, прорвался и сразу начал «выкручивать», пока «Наша Украина» до конца не «сдохла». В конечном итоге он же хотел ее себе забрать. Он реально похоронил политика Ющенко, просто собственноручно положил на него большой крест, а сверху еще и камень», — отметил Жвания.

Он считает, что Яценюк завидовал эффективно Юрия Луценко и поэтому перешел в «Нашу Украину – Народную Самооборону».

«Он просто ревновал Луценко к тому, что Луценко эффективный политик, который резко вышел на орбиту, и у него большие перспективы во главе такой мощной политсилы. Он завис гирями, делал все возможное и везде, как только можно для того, чтобы это все не состоялось. В конечном итоге все это сожрал и уничтожил», — рассказал экс-депутат.

По его мнению, по той же схеме Яценюк действовал и в отношении Юлии Тимошенко и ее блока.

«Там по той же схеме: пока все не вынес, не успокоился. Это человек-кукушка. Куда его впустишь, там он все выест, вытопчет, поломает. Он вор. Он правда разокрал все, что было. У него в этом деле есть реальные пособники – Турчинов и Мартыненко. Они втроем обокрали Юлю, вдвоем – «Силу народа» — «Нашу Украину – Народную Самооборону». Это одна и та же шайка-лейка», — подчеркнул Жвания.

Он отметил, что делал все возможное, чтобы Арсений Яценюк ушел в отставку и не стал премьер-министром.

«Я делал все возможное, потому что был уверен, что оставаясь на своем посту этот человек наносит колоссальный вред всему политикуму, стране, обществу, экономике, будущему. Это человек-разрушитель. Он нарушил все правила, которые существуют. Он перешел все ценностные флажки и готов их переходить впредь», — сказал бизнесмен.




Комментирование закрыто.