Журналисты рассказали, как бойцы АТО зарабатывают на контрабанде с боевиками

ZN.UA

контрабанда

Журналисты издания «Зеркало недели» раскрыли схему нелегальной торговли между Украиной и ЛНР,  в которой участвуют бойцы различных подразделений АТО.

В качестве примера журналисты приводят  схему торговли вблизи Станицы Луганской: хотя в этой местности почти ежесуточно идут перестрелки, в период затишья милиционеры милицейского батальона «Чернигов» договорились с боевиками о ведении совместного бизнеса.

«В результате таких договоренностей грузовики с продуктами, которые по документам предназначались для торговых точек Станицы, в сопровождении милиции среди ночи подъезжали к полуразрушенному мосту, движение через который официально закрыто. Весь товар выгружался на украинской стороне, а далее носильщики из числа местных жителей (так называемые «муравьи») переносили его через полуразрушенный мост на противоположный берег», — отмечает автор.

Таким образом за ночь переправлось несколько десятков тонн товаров, которые потом продают в несколько раз дороже в оккупированном Луганске.

Командование подразделений Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются в Станице, молчало, поскольку тоже получало свою долю.

В конце весны в ходе плановой ротации в Станицу Луганскую заехала новая военная бригада — 128-я из Закарпатья, которая некоторое время принципиально отказывалась вести бизнес с боевиками.

«К сожалению, эта принципиальность не выдержала испытания временем, она продержалась всего несколько недель, до согласования процента по коммерции», — пишут в ZN.UA.




Комментирование закрыто.