Журналисты Lifenews были задержаны вместе с террористами, — Минобороны Украины

"Хвиля"

Журналисты Lifenews

Министерство обороны Украины подтвердило, что 18 мая в ходе  операции в Краматорске были задержаны журналисты российского телеканала Lifenews.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Минобороны заявило, что удалось предотвратить нападение группы боевиков, вооруженных ПЗРК.

Вследствие этого удалось обезвредить «террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса».

Из-за » уверенных действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины обнаружен, обезоружен и взят в плен боевой расчет террористов, а неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Интересно, что эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн», — говорится в сообщении.

Особый акцент Минобороны делает на том, что ПЗРК, изъятый у террористов иностранного производства.

«По итогам операции украинскими военнослужащими на месте огневой позиции террористов изъят переносной зенитный ракетный комплекс иностранного производства. Такие модели ПЗРК не находятся на вооружении Вооруженных Сил Украины», — подчеркивает минобороны Украины.

ПЗРК террористов

На фото видно, что российские журналисты, корреспондент Олег Сидякин и оператор Марат Сайченко живы и здоровы.

Телеканал LifeNews обратился с официальным заявлением к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором просит оказать содействие в освобождении своих штатных пропагандистов, задержанных под Краматорском


Загрузка...


Комментирование закрыто.