Журналисты проведут митинг против всех митингов дома в кровати. Чужом. В Чужой. Коллективно.

"Хвиля"

Последние месяцы протестная активность в Москве, когда митинги в городе проходят едва ли не десятками в один день (а иногда их число переваливает за десять), вынуждают работников центральных и не очень СМИ разрываться между многочисленными акциями протеста.

В результате возникла идея провести свой митинг против всех митингов.

«Идею оформила обозреватель портала Slon.ru Елизавета Сурначева, которая и создала в Facebook соответствующую группу. За несколько дней в сообщество добавились больше сотни журналистов. Участники нового протестного объединения предлагают лозунги: «Верните журналистов в семью!», «Дайте хоть выходные поспать!» и «Мы не придем еще!», — передает ИТАР-ТАСС.

Журналисты уверены, что их инициативу подхватят не только их коллеги, но и полиция. Более того, ИТАР-ТАСС приводит слова одного из сотрудников Роспотребнадзора, который утверждал, что «митинги чреваты осложнением эпидобстановки, а заболевший митингующий отнимает время у врача», зарегистрировался в группе и предложил прийти на митинг представителей, дословно, «других заинтересованных в прекращении митингов профессий».

Пока не ясно, в какой форме пройдет акция протеста. Одни предлагают вообще игнорировать митинги, устроить им бойкот, кто-то предлагает оккупировать популярное кафе и не уходить оттуда, пока «Удальцов не уйдет с Пушки».

Самый радикальный из предложенных вариантов – устроить пикет возле квартир организаторов митингов с лозунгом «Хватит шляться по улицам».

В то время, пока журналисты сами будут устраивать митинг, их непосредственную функцию освещения события будут блогеры. Но с условием – они должны будут аккредитоваться, их статьи поместят в зону для блоггеров. Словом, будет сделано все, чтобы «они прочувствовали».

Журналисты уже сделали конкретные шаги к реализации идеи – они позвонили в мэрию, донесли свою идею до заместителя мэра Александра Горбенко. Тот пожаловался, что и сам уже устал от митингов, так что, вероятнее всего, окажет всяческое содействие журналистом в реализации их инициативы.




Комментирование закрыто.