Журналист утверждает, что Матиос предлагал ему $10 тысяч взятки

Хвиля

bobrovnikov

Украинский журналист Алексей Бобровников заявил, что год назад главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предлагал ему взятку в размере 10 тысяч долларов.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я хотел бы добавить к истории с арестом Гужвы, что год назад заместитель Юрия Луценко и по совместительству главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, предлагал мне взятку в размере 10 тысяч долларов за освещение в удобном для ГПУ ключе дела об убийстве адвоката Грабовского. Я, конечно же, отказался», – написал Бобровников.

В своем сюжете об убийстве адвоката Юрия Грабовского, он планировал использовать информацию от одного из помощников адвоката, который утверждал, что видел третьего подозреваемого в деле об убийстве. Помощник Грабовского должен был нарисовать с помощью художника фоторобот третьего подозреваемого.

«Такой поворот сюжета нарушал бы логику в линии ГПУ по делу Грабовского, и очевидно, что такого поворота Матиос хотел избежать», — отметил журналист.

Также Бобровников подчеркнул, что помощник убитого адвоката через три месяца после того разговора пропал без вести, а в январе 2017 года, по заявлению адвоката Оксаны Соколовской, был найден мертвым.

«В моей карьере взятки мне предлагались дважды — от мойщиков донецких денег в 2004 году, и вышеописанный случай. Любопытно, что суммы предлагались идентичные. В обоих эпизодах я довольно жестко ответил отказом, но, что важно отметить, в обоих случаях коррупционеры в итоге добивались невыхода материалов в эфир через мою голову», – добавил Бобровников.




Комментирование закрыто.