Журналист Олег Лурье выступил против «криминала» в лице Евгения Биргера

"Хвиля"

Сообщение агентства «Прайм-ТАСС» о том, что в комиссию по связи РФ собирается войти бизнесмен Евгений Биргер, заставило Агентство политических новостей (АПН) вновь цитировать отдельные тезисы из выступления президента перед Федеральным собранием.

Издание АПН напомнило, что глава государства высказался против попадания во власть персон с темным прошлым. А в биографии Биргера, по сведениям «Паритет-Медиа», немало темных пятен.

«Детективы» из «Паритет-Медиа» припомнили Биргеру и проблемы с законом на почве спекуляции, и неоднозначные результаты психиатрической экспертизы, и грустную история увольнения из почтового ведомства. Предприниматель, на которого сегодня зарегистрированы десятки фирм самого разного профиля, как выяснилось, имеет недолгий но весьма поучительный опыт государственной службы. Об этом подробно рассказал известный журналист Олег Лурье в своей статье «Человек со справкой» на сайте АПН.

В 90-х родственный связи помогли Биргеру оказаться в Министерстве связи, откуда он перекочевал в кресло руководителя Департамента почтовой связи (ДПС). Вот тут-то коммерческая жилка Биргера дала себя знать в полной мере: подконтрольные Биргеру коммерческие структуры эксплуатировали по своему усмотрению почтовые вагоны, производственные площади оказались в аренде у коммерческих структур. Государство от такого подхода к использованию имущества, естественно, проиграло. Точную сумму ущерба никто не озвучил, а самого Биргера выставили из ДПС «В связи с неоднократными нарушениями дисциплины, выразившимися в неоднократных неявках на работу по неуважительным причинам».

АПН удивляется тому, что бизнесмену, деятельностью которого до сих пор интересуются аудиторы счетной палаты и сотрудники управления ГУВД по г. Подольску, дан второй шанс получить работу в государственной структуре.

Примечание: мы запросили у Олега Лурье и издания АПН документы, которые подтверждают некоторые выводы автора. Пока они не все получены. Поэтому просим Вас учесть, что данный заказ не является проверенным на 100% юридически и основан в большей степени на личном мнении журналистов АПН и Паритет-Медиа

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.