Журналист и волонтер умер в зоне АТО

УНН

Заслуженный журналист Украины, администратор телеканала ОТБ Харьковского филиала Национальной общественной телерадиокомпании, волонтер и военный корреспондент Николай Шлапак умер во время командировки в зоне АТО.

Об этом сообщил Максим Кокшаров из батальона «Харьков», передает УНН.

По словам М.Кокшарова, 1 марта Н.Шлапак потерял сознание в городе Счастье, где попал в больницу. Позже его перевезли в областную больницу в Северодонецке. Врачи констатировали инфаркт, 2 марта озвучили другой диагноз — расслоение аорты.

“Сегодня скончался в больнице Северодонецка настоящий журналист, хороший друг, который практически всю свою деятельность посвятил АТО. Николай Шлапак. Просим всех неравнодушных помочь в доставке Коли из Северодонецка в Харьков. Коля умер в командировке, находясь в зоне АТО”, — написал он.

Как сообщили в пресс-службе Общественного вещания, в конце марта Николаю Шлапаку должно было бы исполниться 36 лет. В Харьковской областной государственной телерадиокомпании, а впоследствии — на телеканале ОТБ Николай Шлапак работал почти 17 лет.

Он совершил несколько поездок на Донбасс после начала военного конфликта. Благодаря его стрим-трансляциям зрители телеканала ОТБ и других филиалов ПАО “НСТУ” из первых уст узнавали о положении дел на Донбассе. Николай Шлапак общался с украинскими военными, мирными жителями и волонтерами, говорится на сайте ОТБ.

Еще в 2014-м году в Харькове Николай Шлапак был в числе первых волонтеров, которые собирали гуманитарную помощь и раздавали ее вынужденным переселенцам.

В ноябре 2015 года в Харькове начал работу “Музей АТО глазами ОТБ”, который открылся по инициативе журналистов телеканала ОТБ (филиал НТКУ) и волонтеров. Созданием музея совместно с волонтерами занимались журналисты ТРК Николай Шлапак и Евгений Утятников.




Комментирование закрыто.