Житомирский бронетанковый завод «находится в ступоре» из-за всевозможных проверок, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Многомиллионные злоупотребления на Житомирском бронетанковом заводе, о которых сообщает прокуратура, относятся к бывшему руководству завода. При том, что нынешнее руководство во главе с А.А.Бабичем принимало и принимает самое активное участие во вскрытии схем этих махинаторов.

Об этом пишет народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сегодня завод «находится в ступоре» из-за всевозможных проверок (даже соцстрах взялся за проверку больничных).

«Между тем, по итогам 2015 года ЖБТЗ выполнил программу ремонтов бронетехники на 100%, дебиторская и кредиторская задолженность с основными контрагентами отсутствует (кстати, из всех «ремонтников» такими успехами по итогам года может похвастаться только ЖБТЗ и Харьковский бронетанковый). Рабочим на заводе повышена заработная плата, количество рабочих мест увеличено на 215 чел., в виде налогов госбюджет от предприятия получил 65 млн. грн.», — отметил депутат.

По его мнению, главная проблема «оборонщиков» – это повторение прошлогодней истории, когда Минобороны в виду отсутствия утвержденного гособоронзаказа не заключает договора.

«Тем не менее, ЖБТЗ с начала года осуществляет ремонт бронетехники за счет собственных оборотных средств. На данный момент с начала года отремонтировано 3 ед. БМП, до конца месяца будет отремонтировано уже 5 ед., также отремонтированы пять двигателей УТД–20. Для справки, стоимость всех этих работ для армии, произведенных за свой счет — около 16 млн. грн. Остается надеяться, что наше военно-политическое руководство выполнит свое обещание, и гособоронзаказ на этот год будет утвержден в ближайшее время», — резюмирует Тымчук.




Комментирование закрыто.