Жителю Сухолучья, застрелившему одного из грабителей, полиция вручила именные часы

Хвиля

chasyi

Жителя села Сухолучье 43-летнего Сергея, который убил грабителя из ружья, наградили именными часами и благодарственным письмом.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

«Своими смелыми действиями человек смог защитить не только собственный дом, но и спасти жизнь себе и родным», — отметили в ведомстве.

Напомним, поздно вечером 29 марта пять молодых людей, имея при себе ломы, ножи и пистолет, ворвались в дом Сергея и начали пытать его жену, требуя отдать деньги и драгоценности из сейфа. Хозяин дома, охотник со стажем, выстрелил в нападавшего из собственного зарегистрированного охотничьего карабина. От полученного огнестрельного ранения преступник умер на месте.

Троих подозреваемых, выходцев из Дагестана, в течение нескольких часов задержали. Четвертого грабителя объявили в розыск.

В отношении хозяина дома открыли уголовное производство по статье «умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника». Позже полиция по согласованию с прокуратурой закрыла производство в отношении хозяина.




Комментирование закрыто.