Жители оккупированного «ЛНР» Первомайска замерзают в собственных домах

Хвиля

отопление

Жилые дома временно оккупированного Первомайска Луганской области вторую зиму подряд остаются без отопления.

Об этом сопредседатель движения «Права справа» Дмитрий Снегирев сообщил Хвилі.

Он отметил, что несмотря на громкие заявления главаря «ЛНР» Плотницкого о готовности к отопительному сезону, пока в Первомайске пятьдесят два жилых дома не отапливаются. Вследствие размораживания системы централизованного отопления в двадцати пяти жилых домах система отопления вообще не будет работать.

Проблему отсутствия тепла в квартирах жителей Первомайска решили компенсировать за счет раздачи девятисот обогревателей. По прогнозам синоптиков, ночью температура воздуха в Первомайске упадет до -22°, поэтому наличие обогревателя не решит проблему.

Примечательно, что кроме жилых домов без отопления остаются и детские учреждения. Например, Первомайская школа искусств, находится по адресу: г. Первомайск, ул. Макушкина, д.1В. В школе искусств учатся сто семьдесят учеников.

Как сообщалось ранее, с. Новоалександровка Попаснянского района, которое находится на временно оккупированной территории Луганщины, уже год живет без тепла.

Несмотря на заявления террористов о «зверствах ВСУ» и «кровавую хунту, которая хочет уничтожить народ Донбасса», в реальности имеем совсем другую ситуацию — «защитники» Донбасса обрекают местное население на вторую подряд ужасную зиму без тепла и электричества.




Комментирование закрыто.