Жители Мариуполя просят Порошенко не отводить войска из Широкино

Хвиля

Широкино

Жители Мариуполя выразили обеспокоенность информацией о возможности «демилитаризации» Широкино и отвода из этого населенного пункта Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в обращении штаба гражданского объединения «Оборона Мариуполя» к Президенту, секретарю СНБО, министру обороны и начальнику Генштаба.

«На территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у агрессора, и на которой боевики не должны находиться, согласно Минским соглашениям. Ранее с этой огневой точки неоднократно велся артиллерийский обстрел нашего города. Именно с позиций на линии Широкино-Коминтерново террористы «ДНР» атаковали жилой микрорайон «Восточный» 24 января. В результате этого античеловеческого теракта 31 гражданин Украины был убит и более 120 получили ранения. Сотни людей остались без крова», — отмечается в обращении.

Люди убеждены — оставить Широкино сегодня — значит поставить под удар полумиллионный Мариуполь.

«Это также создаст опасный прецедент для врага и станет предпосылкой для дальнейшей эскалации насилия и наступательных действий на нашу страну. Сдать Широкино — означает распахнуть ворота во всю Украину. Оставлять село под контролем ОБСЕ также не является разумным, потому что, не обладая средствами вооруженной защиты, европейские наблюдатели не смогут оказать никакого сопротивления агрессору. Тем более, они никак не смогут исправить чудовищную гуманитарную ситуацию в практически разрушенном Широкино», — подчеркивается в заявлении.




Комментирование закрыто.