Жители Бани-Валида и боевики ПНС сражаются за контроль над городом

"Хвиля"

Как пишет местная газета libya herald, «почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него».

В январе Бани-Валид перешел в руки сторонников Каддафи, а представители ПНС бежали в Мисурату. С того момента город стал «центром контрреволюционной деятельности».
Правительство Ливии направило к городу войска, однако подкрепление из Мисураты, идущее на штурм города, «блокировано в Тархуне поддерживающими Бани-Валид жителями».

Одновременно Российский комитет солидарности в Ливии сообщает, что молодежь Тархуны атаковала колонну боевиков из Мисураты, попытавшуюся войти в город. Были захвачены три пикапа с тяжелым вооружением и арестована группа боевиков, остальные бежали.

Также известно, что сейчас у Тархуны и Бани-Валида сконцентрированы значительные силы боевиков ПНС, тяжелая артиллерия и установки «Град». С другой стороны, сочувствующие жители соседних городов прибывают в Тархуну и Бани Валид, чтобы принять участие в их защите.

По материалам Военного обозревателя




Комментирование закрыто.