Жириновский заявил, что Россия вернет контроль над Украиной

"Хвиля"

Владимир Жириновский

Одиозный российский политик Владимир Жириновский, возглавляющий партию ЛДПР, отреагировал на введение новых санкций со стороны Украины очередными угрозами Киеву на своем канале в Telegram.

По его словам, решения  украинских властей после Майдана нелегитимны. «Вся нынешняя Украина – это failed state, провалившееся государство, и существует только за счет дотаций из Евросоюза. Но европейцам уже надоедает терпеть Киев, от которого одни проблемы и рано или поздно они бросят этот чемодан без ручки. Тогда большая часть этой территории по примеру Крыма вернется в Россию и в региональных законодательных собраниях, в том числе и в Киеве, ЛДПР будет иметь мощную фракцию», — традиционно не стеснялся бредить Владимир Жириновский.

Кроме того, он вновь повторил тезис «о необходимости возвращения в Россию русских земель, часть которых – это Украина».

zhirinovskiy-ska

Как известно, Жириновский часто говорит подобную белиберду, а весной 2014 года выступал с инициативой раздела Украины между соседями. К его болтовне можно было бы относиться как к бреду, но очень часто он озвучивает то, что хотел бы озвучить Кремль, использующий ручного Жириновского для проверки реакции публики.

Напомним, что вчера, 22 июня,  президент Украины Петр Порошенко ввел новые санкции в отношении России. Список состоит из 30 юридических и 11 физических лиц. В него вошли несколько политических партий России, включая такие партии как: «Единая Россия», Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России, «Патриоты России», «Родина»,  Аграрная партия России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.