Желание вступить в Таможенный Союз неконституционно, — Кравчук

"Хвиля"

Первый президент Украины Леонид Кравчук проголосовал бы против вхождения Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, если бы проводили референдум на эту тему, потому что это неконституционно.

Как сообщают Comments.UA, Леонид Крачук считает, что «по уставу Таможенного союза не предусмотрено, что там можно вступить немножко: или — или».

«А поскольку наша сегодняшняя Конституция не позволяет нам вступать без изменений Конституции, то мы этого не можем сделать, не нарушая Конституцию», — подчеркнул он.

Вместе с тем,  экс-президент Украины выразил мнение, что он не против каких бы то ни было союзов, однако они должны быть с равными условиями для всех партнеров.

«Но если в союзе есть старший и младший, большие и малые, руководители и подчиненные, то в такой союз я не хочу. Это моя принципиальная позиция», — объяснил Кравчук.

Вместе с тем Леонид Кравчук считает, что нынешняя власть умышленно не выполняет  требования, которые выдвинул Евросоюз перед Украиной.

«Думаю, что не выполняет, потому что не очень хочет в Европу. Если бы мы так хотели в Европу, как мы хотим стать богатыми, счастливыми, мы бы это сделали очень быстро. А то часть хочет, вторая часть не хочет, а часть все время колеблется – между здесь и там. То есть мы сомневаемся», — отметил Кравчук.

По мнению Кравчука, «если мы будем двигаться в выполнении обязательств перед ЕС такими темпами, как сейчас, то, к сожалению, не успеем, чтобы в ноябре подписать Соглашение об ассоциации».

«Это будет историческая ошибка. Если мы не успеем, и нам закроют дорогу, то, скажу вам честно, не знаю, когда в следующий раз она откроется. Сотни лет назад нам ее закрыли и вот 325 лет живем в другой системе отсчета. 325 лет», — отметил экс-президент.




Один комментарий

  1. wintery пишет:

    придурок 20 лет назад с такими как сам предателями заварил кашу — до сих пор не можем расхлебать , и оно еще что-то советует