Жебривский назвал Олланду условие для выборов на Донбассе

Хвиля

Жебривский Павел

На территориях оккупированного востока Украины нельзя проводить местные выборы, так как свободный выбор там невозможен.

Об этом пишет глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook, комментируя заявление президента Франции Франсуа Олланда о необходимости сначала провести выборы на Донбассе, а потом – получить контроль над российско-украинской границей.

«Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Ну и нам еще предстоит создать там избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и так далее для проведения выборов. То же самое я недавно предлагал его коллегам – Эро и Штайнмайеру . Кто как не французы и немцы, должны понимать, что выборы – это свободное волеизъявление?» – отметил он.

По словам Жебривского, «очень досадно» слышать подобные заявления от политиков такого уровня как президент Франции:

«О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах. Очень обидно слышать подобные заявления от европейских политиков такого уровня».

Он отметил, что у президента страны, которая позиционирует себя «эталоном демократии в мире», не может быть двойных стандартов.




Комментирование закрыто.