Жанзаозен — это «кровавое воскресенье» Назарбаева, — Айнур Курманов

"Хвиля"

Об этом в интервью Газета.UA заявил один из лидеров социалистического движения Казахстана Айнур Курманов

«Жанаозен стал пробоиной в его режиме. События напоминают «Кровавое воскресенье» 1905 года, когда царское правительство Николая ІІ приказало расстрелять мирную демонстрацию рабочих. В итоге получил революцию. Если Назарбаев решил залить нефтяников кровью, немало людей захотят отомстить. Тем паче под дулом автомата рабочих не загонишь на предприятия», — сказал он

«Либеральная оппозиция боится брать на себя ответственность за сказанное. Она умеренная и откормлена режимом. Оппозиции почти никто не верит. Поэтому сейчас есть перспектива для низового рабочего движения, где будут уже свои организации и свои лидеры. Возможно, в ближайшие дни мы объявим всеобщую забастовку». – резюмировал он.

Напомним, что вчера «Хвиля» сообщала, что в Жанаозене, где произошли основные события, идут самые настоящие зачистки, полицейские отлавливают нефтяников, увозят в неизвестном направлении и подвергают пыткам. Также «хранители правопорядка» продолжают мародерствовать против мирных жителей, вымогая и отбирая сигареты и деньги.

Кроме того, ранее появилось видео на котором видно, что власть расстреливает безоружных людей.




Комментирование закрыто.